person_outline



search

A FUTILIDADE E SEUS PREJÍZOS

I
O termo futilidade se define
Conforme Aurélio Buarque:
Como ações levianas vãs
De fato insignificantes.
II
Essa definição bem delineia
O desvalor de tais ações
Mas elas são bem conhecidas
E também muito preferidas.
III
Especialmente pelas mulheres
Que se atêm a esse mal
Gastando tempo e dinheiro
Para manter o tal gosto
IV
A futilidade é a ignorância
Que qualifica as pessoas
Como medíocres e inconsequentes
Que não percebe o desvalor o à-toa.
V
Benefícios na futilidade não existe
Porque dela sempre vêm os prejuízos
Financeiros, perda de tempo
E até o desequilíbrio emocional.
VI
Ao certo as pessoas inteligentes
Nunca vão achar um espaço
Para perder frequentemente
Com algo que nunca dará retorno.
VII
Considera-se a futilidade
A um combustível da vaidade
Que se alinha a um pretexto
Que não tem efetividade
VIII
O bom senso deve afastar
As pessoas mais inteligentes
Desse costume tão vulgar
Que afeta tantos mediantes
Pin It
Atualizado em: Qui 6 Fev 2020

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br