person_outline



search

DESPERDIÇAMENTOS

...
Acabou
Terminou
Findou
Morri

De que adiantou estes sulcos
de tantas lágrimas enxugadas
e o suor evaporado no gelado das noites frias?

De que me serviu esta dúzia de calos
a machucar a epiderme ressecada da alma
ou as medalhas de lata conquistadas
das várias batalhas contra moinhos de vento?

E as comidas sobradas e os vinhos entornados
sobre o pano manchado que encobre as mesas
se todos meus prodígios e esbanjamentos
tiveram o destino catinguento dos lixos?

De que prestou incendiar neurônios
no congestionar dos carros e nas fileiras lotéricas
já que mais adiante me fez falta
aquelas outroras sinapses assim queimadas?

Que valia, proveito ou serventia
tiveram o avolumar das incontinências
e o açodar apressado que destroçou os versos
deste meu vasto poema chamado vida?

...
Acabou
Terminou
Findou
Morri
E agora,
que faço com tudo isso?
Pin It
Atualizado em: Seg 21 Mar 2022

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br