person_outline



search

VARIADO

Einstein provou que o tempo é um artefato,
que apesar de ocorrido, este próprio passado
pode rearranjar os futuros e os seus ossários
— o que será, mas ainda tem de ser alterado.
 
Eu estou muitos no que há em mim de vários
e atados nas linhas desta cortina de retalhos,
cerzida por agulhas rombudas e enferrujadas,
entre os panos furta-cores que o acaso rasga.
 
Quando eu fui formação era apenas um nublado
que reverberava versos na fotossíntese do parque
e cobria o azul do céu com meu chumbo fechado
— sem a coragem de chover a minha tempestade.
 
Quando eu fui guia, sentia a água que caía do alto
e molhava a farinha cor de dendê da encruzilhada;
e a vela que estalava junto do escarro da entidade
que murmurava enquanto bebia o sangue da taça.
 
E quando fui eu mesmo, nem mais me lembrava...
Pin It
Atualizado em: Qua 12 Jan 2022

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br