person_outline



search

Nosso País

    Meu país

Há grande contraste aqui e que não posso esquecer

Neste país em que nasci há tanta gente a morrer.

São tantos despautérios que triste vou reviver

Mendigos não são mistérios; são crianças a pedir

Um só prato de comida pra não morrerem ali.

Também não têm moradia, só dor e mágoa a sentir

E se olharmos lá em cima lindo palco está armado

Seu nome é belo – Brasília – onde o crime está tapado

E no palco iluminado muito artista desarmado.

A saúde e educação, pauta em toda eleição

está aí para se ver: todo aluno é aprovado

sem um pouco de saber.

Idosos morrendo nas filas e a saúde a perecer.

E o nosso presidente, um velho sindicalista,

Tinha tudo pra dar certo, um matreiro na conquista

Ao invés de ficar quieto, uniu-se a homem ladrão

Com um tal de mensalão.

E nosso povo, coitado, ao invés de ficar irado

Preferiu fechar os olhos sem ver a luz do saber

Desconhecendo o seu poder.

Em matéria de político, tudo aqui é muito pobre

Só dá descarado e ladrão

E por mais que a gente cobre

Eleição por eleição,

Quem sempre acaba ganhando é o tratante e velhacão.

Essa absurdez que vi e que acabo de contar

Trata-se do meu país do qual tento me orgulhar.

Mas vendo homens servis, fico a me perguntar:

Quando “o sol da liberdade” nesta terra brilhará?

                       (Escrito em agosto de 2005)

Pin It
Atualizado em: Ter 3 Abr 2012

Comentários  

#28 wicos 19-09-2013 22:32
és grande poetisa vc vê nosso pais na verdade como ele esta sendo dilacerado parabéns do wicos
#27 PauloJose 13-04-2012 00:03
OLHA VELHA MENINA, O MUNDO,AS HORAS,OS MICROS MILÉSIMOS DE SEGUNDO, O BRASIL, EU, VOCÊ,PELO MENOS AGORA,
ME SINTO MAIS, FELIZ DO MUNDO!!!!!(SORRISO) :zzz
#26 PauloJose 07-04-2012 21:37
QUANDO" O SOL DA LIBERDADE" DESTA TERRA BRILHARÁ.
PARABÉNS.
#25 PauloJose 07-04-2012 20:17
UM QUADRO DE GOVERNANTES, SEM TEMOR À DEUS.
PARABÉNS.
#24 PauloJose 07-04-2012 17:22
SE DEUS QUISER TUDO IRÁ MELHORAR.
PARABÉNS.
#23 PauloJose 07-04-2012 15:46
PARABÉNS UM TEXTO IMPECÁVEL!
#22 PauloJose 07-04-2012 14:38
NOSSOS MECANISMOS DE ORGANIZAÇÃO EM SOCIEDADE NÃO NOS POSSIBILITAM ACREDITAR MAIS EM UM PAÍS DE TODOS.
PARABÉNS.
#21 PauloJose 07-04-2012 09:10
NO BRASIL É TUDO IMPORTADO, EU, VOCÊ,A LINGUA,OS INDIOS, A CANA DE AÇUCAR, E O CAFÉ.
O QUE FAZER?
#20 PauloJose 06-04-2012 20:36
UM BOM TEXTO, O TODO SÓ SERÁ TUDO TENDO HARMONIA, ENTRE O PAÍS E SEUS COMPONENTES, COM CADA UM EFETUANDO O SEU LABOR ESTRUTURAL.PARABÉNS!
ABRAÇOS.
#19 PauloJose 06-04-2012 05:43
UMA DESIGUALDADE SOCIAL, SEM CONTROLE MORAL E ATÉ INTELECTUAL,NUM PAÍS TÃO COMPETENTE.PARABÉNS.

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br