person_outline



search

Questão de Postura



Os fatos em si, não podemos mudar.

O que está em nossas mãos,

Que só depende da nossa disposição,

É como vamos nos comportar

Perante o fato.

Principalmente, se for um desacato ...



Obviamente, ninguém gosta de ser contrariado,

Nem mesmo o mais equilibrado ...

É uma situação difícil, delicada.

A cabeça não estava preparada.

Não tem uma resposta pronta,

Fica tonta ...



Existe o impulso

Que nos impele a cerrar o punho.

É a primeira camada,

Pronta pra ser exteriorizada.

O que está mais fácil,

Nem por isso, hábil!

Incentivada pela maioria,

Desprezada pela minoria...



Acontece que existe a História.

Algo que chamamos de memória,

Que nos revela o resultado

Desse comportamento de gado,

Que não podia ser pior:

Gera um problema ainda maior...



Devolver à altura, é fraqueza!

É nivelar-se na baixeza.

Gera mais violência.

Atropela a consciência...

É negativo,

Totalmente destrutivo!



O gado ilude-se que: “alivia”

Pois, garanto: ... em nada auxilia!

Só nos amarra ao tronco ...

Apenas alimenta o monstro...

Nem é paliativo,

É um mal coletivo !



Ao contrário, quando conseguimos nos segurar,

Profundamente respirar

E nos colocamos a observar,

Atentamente, o desenrolar ...

Enxergamos a verdade.

A explícita barbaridade,

Que é a agressão

Entre irmãos!



Somos farinha do mesmo saco.

Isso é um fato consumado.

O moço do quepe,

O moleque,

O ateu,

O judeu,

O viado,

O diplomado,

O tarado,

O travado,

O padeiro,

O jornaleiro,

O lixeiro,

O pedreiro,

O engenheiro,

O doente,

O crente,

O artista,

O terrorista,

O estadista...

O golpista,

O religioso!

O criminoso,

O pobre,

O nobre!

O ocidental,

O oriental,

O assassino!

O menino...

O ditador!

O trovador!!



Toda e qualquer reação

Está em nossa mão.

Preme que deixemos de visitar a animalidade

E, afinal, fazer valer nossa racionalidade.


Pin It
Atualizado em: Sáb 27 Fev 2010

Comentários  

#2 Lety 28-02-2010 08:54
:love: :love: Um texto reflexivo, verdadeiro e colocado na forma mais linda, como só você poeta com a sua maestria, sabe bem colocar...Adoro ler tudo seu...Aplausos, meu voto e estrelinhas (todas).Beijos e beijos :D :love:
#1 PaolaRhoden 27-02-2010 19:58
Impulsos racionais. Ótima poesia. abraços.

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br