person_outline



search
  • Trovas
  • Postado em

A rosa e o vento

Eis que sente a bela rosa

Pelo roseiral vir passando

O vento que à flor corteja

O vento que vem beijando
 
Beija cada uma das rosas
Sem a malícia do amor
São beijos enternecidos
No roseiral puro em flor
 
O vento roça as pétalas
Da nossa rosa em botão
A rosa sentindo o toque
Como um toque de mão
 
Desperta em seu corpinho
Os sonhos de uma paixão
Sussurra ao ouvido do vento
Que é dele o seu coração
  
O vento que vem de longe
Beijando flores sem fim
Diz à rosa comovida
Não posso te ter pra mim
 
Não tenho lugar que fique
Eu não tenho paradeiro
Percorro terras distantes
Vagueio o mundo inteiro
 
A rosa sentindo as lágrimas
Em seus olhos já se formando
Diz ao vento: és meu amado
Ficas! Estou te amando
 
Quero ser a tua amante
Nas noites quentes beijar-te
Sentir teu sopro abraçar-me
Quero o meu perfume doar-te
  
Quero secar-me em teu corpo
Do orvalho frio da serra
Quero verter em teus lábios
O néctar que em mim encerra
 
O vento ouvindo as juras
Daquela rosa tão bela
Por um minuto pensou
Que poderia ser dela
 
Que poderia por fim
Cessar a viagem constante
Fugir das regras Divinas
Que o faz ser caminhante
 
Mas, percebeu-se atado
Aos laços do seu Destino
Ao vento querer parar
Só mesmo em desatino

Beijou mais uma vez a rosa
Falou-lhe do amor comovido
Que em seu peito morava
Mas, que não podia ser vivido
 
E assim como se veio
Serpenteando no ar
Partiu pra terras mais longes
Levando consigo o amar
 
A rosa ficando sozinha
Deitou suas lágrimas ao chão
Sentindo a angústia da vida

Molhada em cada torrão
 
Da terra que lhe mantém
Do grande amor indo embora
Da sina de cada um
Que não tem tempo nem hora
  
A rosa ainda espera
Quando o vento se detêm
Que o seu amor apareça
Que a chame de meu bem
 
Que lhe sussurre ao ouvido
Os doces encantos do amor
Que toque com seus carinhos
Suas pétalas rubras em flor

Pin It
Atualizado em: Qui 16 Dez 2010

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br