person_outline



search

A EMENDA SAIU PIOR QUE O SONETO

Quis também eu cantar o Amor em versos

No estilo clássico à posteridade

Mas o poema parou na metade

Entre papéis e rabiscos dispersos

 

Meus sentimentos ficaram submersos

No rigor da forma contra a vontade

Com risco de expressar menos verdade

A obra teve reparos diversos


Pelo compasso aflito de um terceto,

os ossos de Bocage sacudiram

Hoje, só verso moderno remeto.

 

Com decassílabos já não me meto

No ajuste, poucas rimas acudiram

E a emenda saiu pior que o soneto. 

Pin It
Atualizado em: Dom 17 Maio 2015

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br