person_outline



search

O Antônimo de Antônio

Eu não estou triste, juro,
Mas me irrita o barulho.
Não estou triste, Júlia,
Se bem que nada me felicite,
Um punhado de conversa,
Ou mesmo um dedo de prosa,
Realmente se tornou muito difícil.
Não estou triste, não muito,
Só que não quero sair,
Não gosto mais de trabalhar,
Prefiro dormir.
Ou será que sim?
Estou triste pra burro?
Talvez eu deva aceitar
Que o cinza me rendeu,
Meu vigor encolheu
E que é preciso caminhar.
Não para qualquer lugar
Como era antes,
Preciso seguir adiante,
Agora, de mãos dadas
Não apenas com o meu nome,
Que nunca deixará de ser Antônio,
Sim, tal como, para saber quem sou
E não como um nômade.
Preciso disso,
Não do homônimo,
Para vencer a ruína,
Ser ao menos sereno
E fazer o enterro
Dessa tristeza indigente,
Ser, aos poucos,
O antônimo de mim mesmo.
Pin It
Atualizado em: Qui 16 Nov 2017

Comentários  

#1 CHARIETH 26-12-2017 23:07
Brigas com o Ego sempre serão inspiração para grandes poesias. Parabéns.

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br