person_outline



search

INCONFORMISMO

alt

Eu falo de coisas das quais nem eu mesmo entendo,

tão grande é meu suplício!...

Será que ainda existe em mim o ser que sofrendo

pelo amor por você, há de por-se num hospício?...

Com esta loucura, dia e noite, noite e dia eu cismo

se melhor não seria que minh'alma não acreditasse

que fazer de você, minha esposa, possível se tornasse;

pois você é de outro...e é esta a causa do meu inconformismo!...

 

Mas, não serei sua sombra a lhe perseguir; irei sozinho...

Nem serei as marcas dos seus passos pelo caminho...

Apesar de que minha alma com tudo isto não se conforma,

não lhe exigirei seu amor que eu sei é inexistente,

nem suplicarei que não seja de outro, não serei insistente;

tenho orgulho, não irei me humilhar desta forma!...

 

Mas, quando à noite me deito aumenta

o pesadelo e também a saudade atormenta...

Vejo imagens nas quais minha alma insistente descrê

ao pensar que seu corpo que eu tanto queria...(loucura intensa)...

Não posso aceitar que ele a outro pertença;

prefiro morrer a perder você!...

 

Desci ao mais profundo e misterioso abismo

chamado amor; tudo isto (agora percebo) é a febre do inconformismo!...

Minhas mãos deslizaram por todo seu corpo fazendo carícias!...

No chão nossas roupas...de súbito, gemidos

do prazer pelo qual nossos corpos estiveram unidos!...

Mas terei sido eu a desfrutar dessas delícias?...

 

Não, não serei sua sombra a lhe perseguir, andarei a esmo!...

Fugindo de tudo, do nada, fugindo de mim mesmo;

dizendo que minha alma sossegue e a tudo se conforme...

Irei me trancar num quarto escuro de onde não possa ver o seu rosto;

o quarto dos loucos, dos quais sou um deles; tão grande é meu desgosto!...

Quisera minha amada ser os seus lençóis, a cama em que você dorme!...

 

Eu falo de coisas das quais nem eu mesmo entendo,

tão grande é meu suplício!...

Será que ainda existe em mim o ser que sofrendo

pelo amor por você, há de por-se num hospício?...

Com esta loucura, dia e noite, noite e dia eu cismo

se melhor não seria que minh'alma não acreditasse

que fazer de você, minha esposa, possível se tornasse;

pois você é de outro...e é esta a causa do meu inconformismo!...

Pin It
Atualizado em: Dom 11 Maio 2014

Comentários  

#3 pripereira 12-06-2014 14:26
Você escreve com muito sentimento, gostei do seu estilo!! :lol:
#2 wicos 07-06-2014 21:17
é complicado entender o porque , que tudo nem sempre é realmente como quer o nosso ser por isso que complica o nosso entender valeu poeta
#1 PARAIBANA 07-06-2014 15:42
Poxa a vida é complicada...Pq isso sempre acontece!

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br