person_outline



search
  • PoEmas
  • Postado em

Dezembro Sombrio

...Sol a um passo do abismo...

O céu tingindo-se de negro, empurra o púrpura barrado para abaixo da linha divisória entre firmamento e terra...

Descortina-se a noite do vigésimo dia, do décimo segundo mês...

O ano, 2.012.

Como outras seria, não fosse esta noite, a suposta última.

Suas poucas horas, que antecedem o possível porém incerto, próximo alvorecer, para muitos valem o “ouro dos deuses”.

Por essas derradeiras, reles mortais vendem a própria alma e mais, para não serem acometidos e arrebatados pelo sono sem volta...

Querem ver o “novo dia”...

Ainda que seja o mesmo de sempre.

Mas a escuridão iniciada no vigésimo, pode não dar à luz, o próximo...

Poder-se -á transformar em inacabada sinfonia...

Pode o vinte e um não ser dia.

O último dos doze meses tem, em dois mil e doze anos, a peculiar e desconcertante soma de duas dezenas de dias e UMA infinita e limitada noite...

Intervalo iniciado às dezoito, cujo encerramento se dará às doze badaladas do relógio que deixará de funcionar no marco “zero”...

Angustia alguns, alegra outros...

Uns disfarçam, uns assumem...

E TODOS esperam o amanhecer dela!

Não há como ser indiferente.

A cada qual sua culpa e seu perdão.

Anos, anos, anos e anos se passaram para que ESTE chegasse...

Meses após meses, até ESTE mês final, de ano final...

Talvez o ÚLTIMO mês.

Mês de celebrar o Nascimento de UM e quem sabe Renascimento de muitos...

Finalmente, mês para ser lembrado SE finalizado...

Se não, só resta amargar o arrependimento tardio....

Em algum lugar desse DEZEMBRO SOMBRIO...

 

Pin It
Atualizado em: Sáb 29 Dez 2012

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br