person_outline



search

Resenha Texto - O que é Poesia - What is Poetry [Eng] de John Stuart Mill

O texto fala sobre uma das mais importantes peças escritas de toda a história: a Poesia. Apesar de termos no mundo da literatura uma falsa convenção de que a poesia representa uma convenção de determinados grupos de pessoas, de forma a classificar determinados estereótipos como padrão, vendável , fácil aceitação , a poesia é ao contrário algo muito pessoal, particular. O poema apesar de não ter um padrão único definido, e que irá depender da forma que foi escrita , do autor e dos sentimentos por eles postos em suas estrofes, é notório que o poema é algo a ser 'estudado'. Isto é, a leitura de vários poemas faz com que facilite a compreensão futuramente para compreender outros poemas e assim a interpretação soa mais fácil e natural. Uma outra característica interessante é que a poesia abre asas para imaginação, para que o sujeito conheça a si mesmo, passe a conhecer as particularidades do mundo a sua volta, da vidado autor. Os poemas são segmentos literários de difícil aceitação porque na maioria das vezes são mal compreendidos. A maioria dos leitores, principalmente aqueles de primeira viagem não conseguem decodificar e para entender muitos dos poemas tem que ser obstinado, uma vez que os melhores poemas são os difíceis. Não existe receita para aprender decodificar poema, o único segredo é ler, Porém se você entender que a maioria dos poemas tem inter-relação com outros, características e semelhanças, fica mais fácil desvendar naturalmente.
Podemos dizer que a poesia tem muita subjetividade sendo difícil até dizer tipicamente o que é uma poesia. Porém, várias características são objetivas no poemas, estas são:
 Rima
 Um ritmo regular
 Descrever as sensações e a beleza;
 Falar dos estados da verdade ;
 Elevar os pensamentos;
 Tentar elevar a auto estima e fazer-nos nos sentir melhor.
 Ensinar-mos sobre algo.
 Dar-nos perspectiva de vida sobre nós mesmos e o mundo a nossa volta.
Referência: Text - What is Poetry [Eng] . A Era Vitoriana e a Literatura.
Pin It
Atualizado em: Qui 19 Jan 2017

Deixe seu comentário
É preciso estar "logado".

Curtir no Facebook

Autores.com.br
Curitiba - PR

webmaster@number1.com.br